전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

다양한 레시피를 올려주세요

게시판 상세
제목 바질올라브오일에 재운 소고기 양송이구이
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-10-02
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 3539
평점 0점






아띠네 냉장고에 흉년이 진지 오래 되었습니다..

아띠의 아가, 복덩이위주로 모든 생활패턴이 돌아가다보니, 냉장고 또한 복덩이 위주로 채워지고..

제가 먹을 수 있는것은 많이 없어졌군요..ㅠㅠ


그래도 이번 주말에는 뭔가 맛있는게 먹고싶은데 뭘 먹을까 고민하고 있었는데,


복덩이 이유식으로 만들어주고 남은 소고기를 냉동실에서 발견~!!!

우오오오!! 마눌님 알기전에 빨리 쓱싹해야겠다~~ㅋㅋㅋㅋ


삼겹살 마냥 소고기를 구워먹으려니 이것참 없어보이기도 하고 해서 이것저것 넣을거리들을

뒤적뒤적 냉장고에서 찾아봤습니다. ㅎㅎ


역시나.. 복덩이 이유식용 재료들은 많더라구요.


일단 양파 반쪽과 양송이(언제 산건지도 모르겠습니다. 양송이 겉이 미끈미끈한게 좀 된것같아서 이유식으로 부적합~!

제가 먹기로 했습니다.ㅋㅋㅋ 소고기와 함께~~>ㅁ<


소고기 굽는거야 뭐 일반 다를바 없겠지만, 냉동실에 들어갔던 고기인지라..

전자렌지에 살짝 해동먼저 돌려주고~

핏물이 조금 보일랑말랑할때 집에있는 바질올라브오일에 재워 두었습니다.

바질향이 살짝나면서 소고기의 비린내 제거를 목적으로 말이지요.ㅎㅎ


바질의 허브향에 잘 재워진 고기가 흐물흐물~~ 녹는다며 구워달라하는군요.(그래그래..ㅎㅎ)


소고기는 쎈불에~!!!! 구우면 타고 질겨져서 안됩니다.ㅎㅎ

약한불에 살짝살짝 뒤집으면서 맛있게 구워줍니다.


적당히 익은 소고기는 먼저 꺼내주고 바질 올라브오일을 팬에 조금만 더 넣고 양파를 데쳐줍니다.

(소고기 재워서 오일이 팬에 둘러져있지만 좀 더 진한 허브향을 느끼려고 조금 더 넣어줬습니다.)

양송이는 기둥을 떼고 뒤집어서 놔두면 몸에좋은 양송이 액기스가 위로 올라와 고인답니다..

남자들 정력에 좋다나 뭐라나..ㅎㅎ


그렇게 나온 냉장고 속 이유식표 바질소고기 양송이구이 정식 완성~~~!!!


일단 맛은 향긋한 바질향에 고소한 소고기 육질이 어울어져서 뭐라 형용할 수 없군요..ㅎㅎ

그리고 양송이에 고인 엑기스와 함께 양송이를 먹어주니 힘이 불끈불끈합니다.



덕분에 내일 만들어야할 복덩이의 이유식재료는....

당근과...... 청정채........감자........단호박.....뿐..ㅎㄷㄷㄷㄷ



미안해.. 복덩아...ㅜ_ㅠ 아빠가 다 먹었어...ㅜ_ㅠ



ps. 설명은 그럴싸하게 써놨는데 만드는 레시피 과정을 사진으로 못찍고 결과물만 찍었네요.

너무 먹고싶어서 급하게 만들다보니 아무것도 못하고 요리하는데만 정신이...ㅎ

그래도 최대한 리얼하게 설명했으니... 상상으로 느껴보아요..^^;



출처 : 아띠천사 블로그
http://atti1004.tistory.com/1051
첨부파일 IMG_5013.jpg , IMG_5014.jpg , IMG_5015.jpg , 2013-04-15_15.27.51.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



화살표TOP
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼
  • 버튼
 

QUICK ICONS

라인

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 포토후기
  • 이벤트
  • 회원가입
  • 등급안내
  • 마이쇼핑
  • 고객센터
  • 상품검색
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 적립금
  • 쿠폰관리
  • 내게시물
  • 배송조회

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

barbar