지극히 평범한 주부인 나..
이제 막 6개월에 접어든 딸 아이의 엄마로서..
분주하게.. 맛깔스럽게 음식 준비하는 건 엄두도 못낸다.
평상시 김밥을 즐겨먹던 나이기에..
무엇보다 홈쇼핑에서 주문한 연어가 도착하였기에~
즐거운 맘으로.. 딸아이는 잠시 보행기에 앉혀놓고.. 뚝딱 만들기 시작했다
재료: 김밥용 김, 올리브유(참기름 대신 올라브 머켄 사용), 깨소금, 식초 및 기타 속재료(단무지, 스팸, 시금치나물, 계란, 연어 등)
속재료는 그때그때 먹고싶은..아니면 냉장고에 있는 재료들로..^^
방법: 김밥은 밥이 김밥의 맛을 좌지우지하는 것 같다. 개인적으로 짠 음식을 안좋아하기에.. 소금은 생략한다.
올라브 머켄(2T), 깨소금(1T), 식초(1T)를 넣고 고슬고슬한 밥에 섞어주었다. 김밥 3줄만들 때의 양이다.
혈관내 콜레스테롤 치수를 저하시켜 주는 올리브오일! 그래서 더더욱 사랑하게 된 올라브!
생활속에 더 건강 먹거리를 생각하다가 참기름 대신 사용을 해보았다.
머켄이 칠리페퍼로 매운맛이라고는 하나.. 매운맛에 익숙한 한국인에게는 맛깔스럽고 기름 특유의 느끼함을 전혀 못느끼게 하는 정도의 매콤함이라고 하는 것이 더 맞을 것 같다. 한 마디로,, 음식을 맛깔스럽게 해주는.. 마치.. 천연 조미료를 연상케 한다.
속재료들은 각각 준비를 해주고
연어롤 생각이 간절했던 날이기에.. 처음으로 누드김밥을 만들어봤다.
김밥말이에 랩을 올려주고 --> 밥 --> 김밥 --> 김밥위에 속재료를 넣고.. 요 순서대로 말아주면 끝~
그 위에 연어를 살포시 올려주는 센스!
요렇게 해서 보행기에 딸 아이 노는 시간 맞춰 후딱 만들어봤다.
시금치는 냉장고에 있던 재료라.. 계란 부치고 스팸 익히고.. 30분 정도 소요됐던 것 같다.
어느 기사에서 본 적이 있다.
심혈관계통 질환 환자들에게 병원에서 "식용유대신 올리브오일로 바꿔보시라고" 권유한다고..
분명 환자들에게 효과가 있다는 거 아닐까..?
올리브오일이 피부도 부드럽게하고 탱탱하게 해주는 효과도 있단다 !
100%유기농 올리브오일 올라브(OLAVE)!
요 녀석과 평생 같이 하련다~ 우리 가족을 위해!!!
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